Downgrade-a

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Downgrade-a » NON STOP » Знакомимся господа

Знакомимся господа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Так как на нашем форуме много разных людей, и зачастую мы не знакомы в реальной жизни, предлагаю всем по немногу рассказать о себе.

Отредактировано xak45 (2016-11-13 17:29:34)

0

2

Ну вот он я собственно

http://s22.postimg.org/em9yk8725/yaaa.jpg

Препод, довнгрейдер. Увлёкся старым железом и софтом году этак в 2007-м, когда понял, что офис-97 и икспишный вприницпе ничем не отличаются при работе с документами (формат docX тогда мне был неизвестен, да и сейчас я из принципа его в rtf перегоняю). Году так в 2012 понял, что на форумах сидеть и трындеть о старых компах оно конечно весело, но пора бы их уже вырывать из цепких лапок бывших хозяев, которые их стремятся продать. Поэтому стал прошаривать авито.ру и выкупать-выкупать-выкупать.
Старые компы не просто складирую в коллекцию, а стараюсь использовать, причём по хардкору. На 486-х работаю, составляя различные документы, играю, слушаю музыку.
В руках у меня на фотке - фотоаппарат Sony Mavica, который сохраняет фото на дискеты. А вместо электронной книги у меня casio PVS, КПК конца девяностых.
В 2014 году мне подумалось, что было бы круто собрать довнгрейдеров вместе и замутить что-нибудь. Так и замутился ASWDF.
Женат. Бородат. Фидошник.
Ненене, для фидо теперь диалап не нужен и оно работает хоть на windows 10.

0

3

Эх.. Родился в г. Ногинске. В 1990 году, прошёл денди, сегу, ещё денди. И тут отец притащил домой первый комп.
Я уже до этого ходил к нему на работу играть 3 Героев (меча и магии ессесно).Это был 3 класс и 2 пенёк с 400 или 450 *обозначение частоты*.
Оперативки было 50 с чем то метров, т.к. помню игры где требовались 64 мб у меня вызывали разочарование, в том что будет лагать.
Видео карточка voodoo на 8 мб, если мне не изменяет память. Тогда мне комп интересовал только как поиграть.Потом он умер, я перешол на PSone.
И следующий ПК , уже мощный - можно было во всё поиграть. Но в одно время, мне стало интересно, как это вот всё работает и пошол я в библиотеку.
Там было мало чего, но с нуля - благодаря тем книгам, я знал историю компьютеров и заочно DOS системы. К этому периоду я подключился к интернету.
Было меня не остановить, на P2P серваках тоннами качал книги, мануалы - программы, словно завтра этого не будет. Учил, читал, хакерил, мастерил.
Первые виртуальные машины дали возможность пощупать то, что уже на то время и по тем меркам на мой новомодный ПК не вставало. Жил в локальной сети, инет
был нужен для чего-то важного. Понимание себя как Downgrade'ра заложилось именного тогда.Я дорос до системного администратора без учёбы, самоучкой.
Меня не страшило железо, софт, разное ПО. Временные рамки для меня в плане компов и всего, что их окружало перестали существовать. В принципе как и сейчас,
но с любовью к старым добрым и желательно ноутбукам. Есть у меня в составе как ноутбуки, так и обычные системники (1 лежак, 1 башня).
Всё в рабочем или близко к тому, есть пару машин которые включаю раз в пару недель, поиграть , попробовать софт - получить что-то ностальгическое, или проверить
недавно узнанные факты о ОС или ПО.
Люблю icq, 98 windows и МЕТАЛЛ =)

xak45 написал(а):

Отредактировано xak45 (2016-11-13 17:29:34)

Куда дел о себе заметочку?

0

4

qwaka1 написал(а):

Куда дел о себе заметочку?

Привет! Меня зовут Хаким. Родился я в 1994 году в красивом городе Уфа, столице Республике Башкортостан.
Стабильный студент уже 5 год. Довнгрейдером стал по причине того, что когда у всех были новые машины я прилично так отставал.
Когда у всех были ps2 у меня была денди, когда люди уже крепко сидели на p4 с xp sp2,
у меня был celeron 633 c win98. Единственный раз я всех догнал, это когда при поступлении в инст разжился ноутбуком с i5.
Питаю страсть к "клавиатурным" компьютерам. В коллекции: две Atari, C64, Апогей-бк01ц и около десятка x86 компьютеров, в т.ч. и ноутов.
С самого детства не мог найти единомышленников, которые понимали бы меня в моем увлечении. Да и довнгрейдеры не всегда охотно идут на контакт.
Когда я узнал о первом фестивале ASWDF, то я вообще не мог поверить тому, что я не один. В итоге пошел на второй фестиваль и мне понравилось.
Мечтаю заиметь Amiga 600HD. Второй год паяю спектрум. Иногда музицирую, страдаю красноглазием и пью пиво.

Отредактировано xak45 (2016-12-13 11:31:15)

0

5

xak45 написал(а):

я прилично так отставал

Или они неприлично убегали вперёд. У меня вообще весёлая история: "трёшка" (386)-пень MMX-четвёртый пень. Последний у меня по сию пору вот тут у стола стоит. А потом, с четвёртого пня меня то в сторону 486-х компов гоняет, то в сторону второго пня и т.п.

0

6

У меня так с моими компами было, всю жесть прошел (в моей терминологии "путь тоски") с самого днища, даже довнгрейд был: 8088/4.77(1995) - 80386DX/40(1996) - Pentium(w/o MMX)/150(199?)  - Am5x86-P75/133(2001) - Pentium4(S478)/2400(2003) - Core2Duo 3160(2008). Успел поработать на MDA, EGA мониторах - именно поработать т.к. VGA+ у меня появился далеко не сразу. И на этом всём еще и программировал. Так вот! Никогда особо не жаловал ноутбуки (привык к "нормальным" клавиатурам, всё труъ пошло отсюда https://en.wikipedia.org/wiki/Model_M_keyboard ), но некоторые "деловые" серии уважаю, напрмер МежДелМаш ThinkPad (из последник T60/T43 и т.п.) - не в последнюю очередь за строгий вид и удобную клавиатуру.

Отредактировано os_e_wick (2016-12-02 20:56:41)

0

7

os_e_wick написал(а):

Никогда особо не жаловал ноутбуки (привык к "нормальным" клавиатурам, всё труъ пошло отсюда https://en.wikipedia.org/wiki/Model_M_keyboard )

Дорогие зараза! Есть похожие модели и как вообще такой тип клавиатур называется?

0

8

Похожие модели?

Например вот эти:
Mitsumi Classic PS/2 (моя модель - KFKEA4SA RUSSIAM)
http://www.ixbt.com/peripheral/faq-kbds … ssic.shtml
http://www.composter.ru/Environ/wa/Articles?textid=565
или аналоги KSX-3/KFK-EA4XT

A4Tech KBS-720 White PS/2 (ANTI RSI)
не аутентичная модели от IBM - но все равно удобная неплохая, правда она пленочная - после залива водой - клавиатура не подлежит восстановлению. :(

5530KP
http://www.ixbt.com/peripheral/13keyboards.html
(толковая статейка)

0

9

Господин администратор форума, разделите пожалуйста тему, о клавиатурах надо в другом месте говорить :-)
У меня чего-то не получается, потому что я только удалять могу :-(

0

10

xak45 написал(а):

Второй год паяю спектрум.

Есть у меня коллега, таджик. Взрослый чувак, лет 35-38. Давно живет в России, наверное даже гражданство сменил. Он для меня своего рода пример того, как можно достойно жить, честно работать на работе за зарплату и в целом неплохо себя чувствовать финансово. Он уже начал потихоньку готовиться к пенсии. Неизменно хорошее настроение.
Но.
Недавно ездил куда-то на рабочий день вместо поездки на работу!

Кто из Вас как относится к работе?

0

Вы здесь » Downgrade-a » NON STOP » Знакомимся господа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно