Правила лучше сделать закреплённой темой во всех разделах (в каждом может быть своя, если правила будут отличаться).
Раздел Downgrade-a (кстати, что значит "-a"?)
-- ASWDF
-- Отчёты (об установке прикольного софта, фото приобретённых железок и т.п. — вот это мой любимый был бы раздел, очень люблю смотреть, что народ делает, покупает, внутренности железок и т.д. — что есть сама жизнь)
-- Общение (топики на разные темы)
-- Интересное в сети (всякие линки на забавные штуки вроде http://copy.sh/v86/ и котиков)
Раздел Фидо — вариант Informatik'а хорош.
Главное — не стирать существующие топики, а перенести их в новые разделы.
По остальным разделам стоит подумать — а как пользователям удобнее? Надо их (нас) как-то классифицировать. Например. По интересам: демосцена, игры, дизайн (компьютеров), радиолюбительство и т.п. По платформам: Windows, Mac, Linux, Commodore, Amiga, Spectrum и т.д. По "мирам": PC-совместимые, PC-несовместимые, консоли, КПК. Не так-то просто это наложить на древовидную структуру форума. Для решения этой задачи можно оттолкнуться от целей. Какие у форума цели? Могут быть разные: объединить посетителей по интересам, или разделить их по этим самым интересам, или собрать друзей в одном месте, чтоб о чём-то договариваться и просто общаться и т.п. Мне очень понравилось на ASWDF, я считаю, что формальным форум делать не надо, такие форумы уже есть, где люди друг друга не знают и обитают там предельно виртуально. Вместе с тем, оставаться открытыми к новым людям, которым тоже интересно.
На мой взгляд, разделы Игры и Демосцена можно "не завязывать" на определённые ОСи/платформы. Можно в таких разделах ставить теги (а тут есть?) или префиксы в названиях тем, вроде как "[DOS] DOOM". Консоли, вероятно, в отдельный раздел надо — очень много людей, кто фанатеет по приставкам, и было бы интересно с ними тоже пообщаться.
По остальному же — как правило, люди тяготеют к какой-то одной платформе. Я, например, к Apple. То есть темы про Windows мне бы мешали. А вот в темы про DOS я бы иногда заходил.
Такие идеи. Хочется и других услышать.
Отредактировано m_emelchenkov (2016-11-30 18:54:18)